lunes, 30 de abril de 2012

VICHISOISE

Os dejo aquí una de mis cremas de verduras favorita, ese saborcillo del puerro, me encanta. Además, se puede tomar templada o fría, ya que va mejorando el tiempo.

Ingredientes:
- Patatas
- Puerros
- Caldo de verduras
- Sal y aceite de oliva
- Champiñones, para decorar 






Lo primero es , trocear las patatas y picar el puerro muy finito, aprovechando la parte más blanca del mismo (la parte verde, la podemos guardar para una sopa u otro guiso) .
En una olla, añadimos un par de cucharadas de aceite de oliva y sofreimos el puerro. Cuándo esté dorado, añadimos las patatas y damos unas vueltas. Añadimos el caldo de verdura, hasta que cubran las patatas.
Se deja cocer, hasta que la patata esté tierna.
Por último, pasamos por el "pasapurés" y añadimos sal al gusto. Para decorar, en este caso, he utilizado unos champiñones fritos.

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