Para hacer hamburguesas vegetales, hay varias opciones, en este caso, vamos a utilizar copos de avena.
Ingredientes:
- 200gr de copos de avena finos
- 1/2 pastilla de caldo de verduras
- 300 ml de agua
- Harina y sal
Primero, ponemos a calentar el agua, cuando empiece a hervir , le añadimos sal y la pastilla de caldo. Removemos hasta que se disuelva y vertemos poco a poco los copos de avena.
No dejamos de remover, hasta que se haya consumido el caldo y se forme una pasta. Entonces, apartamos del fuego y dejamos reposar.
Cuando se enfríe la masa, nos humedecemos las manos (para trabajar mejor) y formamos las hamburguesas. Las enharinamos y las freímos en aceite caliente.
Las hamburguesas podemos tomarlas tal cual, acompañadas de unas verduras a la plancha, por ejemplo. O también, en un pan de pita, con vuestros ingredientes y salsas favoritos.
La avena es un cereal muy digestivo, que aporta gran cantidad de minerales y vitaminas del grupo B (esenciales para el buen funcionamiento del sistema nervioso). Es además, reconstituyente y se recomienda para deportistas y personas que realicen esfuerzos físicos importantes.
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