domingo, 13 de febrero de 2011

ARROZ CON ACELGAS

Aquí va la primera receta de arroz. He aprovechado una verdura de temporada, como la acelga. A ver qué os parece la combinación.

Ingredientes:
- Arroz
- Acelgas
- Cebolla
- Avellanas
- Sésamo
- Aceite de oliva
- Sal y especias variadas
Lo primero, empezamos por cocer el arroz y las acelgas, por separado, ya que tienen diferente tiempo de cocción. Yo utilicé arroz integral, que necesita unos 50 min. para que esté tierno. Y las acelgas en 15-20 min. estarán listas.
Ahora ponemos en una sartén, 1/2 cebolla cortada en finas láminas. Cuándo esté dorada, añadimos las especias elegidas. En este caso, utilicé una mezcla para pinchos morunos y comida marroquí, pero el pimentón y la cúrcuma, va genial.
Damos unas vueltas a las especias y añadimos el arroz y las acelgas. Sin dejar de remover, añadimos sal al gusto. En tres minutos, está listo.
Y para servir, decoramos con sésamo y avellanas picadas.


1 comentario:

  1. Qué rico!!! Me encantan tus recetas.
    Me gustaría hacerte una petición: ¿podrías darme ideas para mezclar frutas y hacer zumos naturales? Por supuesto, súbelas al blog para compartir con todos que seguro que gustará.
    Muchos besitos y gracias por tus buenas ideas!!!

    ResponderEliminar