martes, 20 de septiembre de 2011

CRUDITÉ OTOÑAL

Cuándo ya va terminando el verano, parece que empezamos a olvidar las ensaladas y los alimentos crudos, tan importantes en la dieta. Ellos nos aportan vitaminas y minerales en mayor cantidad, ya que las comidas cocinadas, suelen perder un gran número de nutrientes con el calor. Por eso, lo mejor es empezar las comidas con algo crudo, que además predispone al aparato digestivo para asimilar mejor la comida. Probad esta crudité.

Ingredientes:

- Manzana
- Col lombarda
- Zanahoria
- Nueces
- Sal, aceite y vinagre de manzana


Cortamos, en primer lugar, la col lombarda en tiras y la echamos en agua, mientras preparamos el resto de ingredientes.
Rallamos la zanahoria, cortamos las manzanas y añadimos las nueces, recién peladas. Por último, escurrimos la col y la agregamos al plato. Aliñamos al gusto, con sal, un chorrito de aceite y vinagre de manzana (de un sabor más suave y también es más digestivo que el vinagre de vino).

No hay comentarios:

Publicar un comentario